Роман Манекин
9 мая 2011
Пузыри. Яркие, блестящие, с радужной оболочкой, почти прозрачные. В буром потоке грязной воды.

И автомобиль. Сизый большой автомобиль, с резиновыми протекторами, самым краешком погруженными в бурный грязевой поток. Когда капли майского дождя разбиваются о крышу легкомысленной легковушки, они змейками-струйками растекаются пл ее бортам; если падают рядом, да под углом, - из глубины потока, им навстречу, выныривают новые надутые пузыри. Иногда, впрочем, и не выныривают. Как случиться! Но эти круги, круги по воде... Причем, не всегда ясно, каие из них больше: те, которых разбудили удары капель,... подробнее →
Роман Манекин
9 мая 2011
Тополя сегодня белые с легким налетом зеленого. Не старые, когда прозелень оттеняет седое, а по-новому, молодому белые: нежно-салатовые... еще нежнее! На фоне сочно-зеленых акаций.

А между юнкерами-тополями - карлики-вишни и застывшая в улыбке сакура... Вишни, сакура, яблони. Ветки чаще всего - густые, в белой цветочной опушке. Лепестки начинаются снежными, а разрешаются в розовое. Разных оттенков: от начально-зоревого до густо-багряного.

И вокруг, со всех сторон, - буйство веселого зеленого. Минаретное изящество ив, фундаментальный блеск эквалиптов, мрачная изысканность кипарисов, "капустные... подробнее →
Теги: май
Лариса Лазоренко
19 января 2011
Честно говоря, объективно понимала, что печатная пресса в нашем регионе, как, впрочем, и во всем мире постепенно изживает свой век. Но то, что жизненный путь издания, с которым связано немало прожитых лет, так скоропостижно закончится, стало неожиданностью. Впрочем, кому, как не редактору отдела бизнеса, четко осознавать, что когда издержки на производство газеты длительное время превышают доходы от розничных продаж и рекламы, рано или поздно, это надоедает тому, кто платит по счетам. И немножко обидно, что первыми - уходят, как часто бывает, в жизни, лучшие. Потому что - объективно, вне зависимости... подробнее →
Теги: Салон
Максим Карачевцев
11 января 2011
Читая законопроекты, которые предлагают порой наши народные избранники, так и хочется сказать – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Обидно, что равзлекаются они за деньги налогоплательщиков, т.е. за наши с вами. Но Бог, с ними… Пусть тешатся, и нас потешают.
Последний пример законотворческого маразма явили на этой неделе депутаты от оппозиции. Во вторник на повестку дня был вынесен занопроект нардепа Павла Унгуряна (БЮТ) под номером 6299. Он предлагает наложить повсеместный запрет в Украине на колдовство, хиромантию и предсказание будущего. Это не шутка, а вполне реальный документ опубликованный... подробнее →
Кирилл Фильчаков
23 декабря 2010
Недавно в СМИ промелькнула такая вот новость: лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок обогнал по популярности лидера КПУ Петра Симоненко.

Если вкратце, то получается как-то так: по результатам исследования, проведенного группой "Рейтинг" в декабре в президентском рейтинге лидирует действующий глава страны Виктор Янукович, которого поддерживают 32% опрошенных. Второе место сохраняет Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 19,9%. Сергея Тигипко поддерживают 8,2%, Арсения Яценюка - 8%, Олега Тягнибока - 5%, Петра Симоненко - 3,4%, Виталия Кличко - 2,7% и т.д..

Растет популярность пана Тягнибока,... подробнее →
Кирилл Фильчаков
31 октября 2010
Вот такой сегодня праздничный день - аж целых два праздничка, и один веселее другого: выборы местной власти и Halloween . Конечно, сразу паниковать и усматривать во всех совпадениях определенные знаки не стоит, а то и ума сойти можно. Однако, как говориться, кирпич падает на голову не первому встречному-поперечному, а определенному человеку (с).

Вот и очередные выборы в/на Украине, по моему, не просто так совпали с превеселым праздником нечисти. Тут нужно заметить, что по некоторым версиям в различных кланах ведьм например, или с-ких орденах "начальство" время от времени меняется именно... подробнее →
Кирилл Фильчаков
17 октября 2010
Где-то неделю, от силы полторы недели назад, в эфире одного регионального телеканала (ТРК «Юнион», если кому это интересно) проскочила информация о том, что более 70% дончан психически нездоровы. Суть проблемы, на первый взгляд, такова: к врачам обращается менее половины больных, так как боятся эти больные толи жестких методов терапии (сульфози́н???), толи того, что родственники посчитают их сумасшедшими. В общем, есть у психически нездоровых личностей несколько, по мнению спецов, исключительно надуманных причин избегать лечения в соответствующих заведениях. Короче, врачи призывают не бояться,... подробнее →
Наталья Кандаурова
6 октября 2010
Когда с трибуны парламента, на предвыборном агитационном митинге или телевизионном ток-шоу кто-нибудь из политиков в очередной раз обещает навести в стране порядок и ради такой благой цели даже готов объединиться в едином порыве с идеологическими противниками, всякий раз находятся люди, которые этому верят. Нормальные, неглупые люди, ни за что бы не поверившие человеку, собирающемуся, к примеру, повернуть время вспять. А ведь обещающие навести порядок обещают именно это: повернуть время вспять.
Наведение порядка противоречит науке, а именно второму закону термодинамики: согласно ему, энтропия... подробнее →
Кирилл Фильчаков
4 сентября 2010
Итак, христианство в очередной раз проигрывает битву за так называемую "нравственность". Теперь субкультуру, известную как "хэви-металл", все труднее будет назвать неправильной, ибо даже церковники все чаще выступают в защиту "тяжеляка".

Цитата: "Церкви есть чему поучиться у музыки в стиле хэви-металл», — такое мнение высказала женщина-священник Rachel Mann в статье, опубликованной в британской газете Church Times.
В заметке преподобной из англиканской церкви в Манчестере говорится, что поклонники тяжёлой музыки — люди «более спокойные и весёлые», чем многие прихожане, которые «слишком серьёзны».
... подробнее →
Роман Манекин
22 мая 2010
Песнь созвучий, строф круженье – нежная капель.
Тонкой ивы блеклой тенью
Убывает день…
Грозным ревом, женским стоном -
Рифмы водопад!
Он родиться тщился новым
Тыщу лет назад.

Как словам доверить грубым, что в душе ношу?
Стих – чудесная стихия:
Шепот, шелк и шут.

Ливень липнет, как подлиза,
Стих - бесценный дар.
За плечом клубятся лица,
Как над речкой пар.

Как словам доверить грубым, что в душе ношу?
Я себе не верю нынче,
Коль стихи пишу...
← Пред.
 
 
Начало
12345678