Андрей Бабешко
18 августа 2008
Еще несколько лет назад нам приходилось только мечтать о «третьей силе» в украинском футболе. Гегемония «Шахтера» и «Динамо» над остальными клубами была настолько выраженной, что разговор о конкуренции этой паре какой-либо иной командой сводился к конкретному матчу. Однако все меняется. В прошлом сезоне из собственных штанишек выскочил «Днепр», ушедший на зимний перерыв на первой строчке, но он так и не смог удержаться на вершине. И уже весной мы привычно наблюдали за борьбой в портере динамовцев и горняков. Помните? Не так и давно это было.
В нынешнем же чемпионате пока разобраться тяжело. Посудите... подробнее →
Теги: "Шахтер"
13 августа 2008
Азиатские слоны меньше африканских, но все-ж таки слоны. Большие, неторопливые. В джунглях на границе Таиланда и Мьянмара (более известной у нас как Бирма) - давно приручены и поставлены на службу народному хозяйству. Раньше - таскали бревна по лесам, сейчас - все больше туристов возят. Как и полагается рабочей скотине вид имеют неприметный, будничный - серая шкура, покрытая жесткой щетиной.

Серые-то они серые, но не все. Редко, очень редко рождаются слоны с нарушением пигментации, проще говоря - альбиносы. Или белые слоны (кстати, наследственность в этом деле отсутствует, у пары белых слонов... подробнее →
4 августа 2008
Сегодня у меня маленький юбилей.

Ровно семь лет назад передо мной впервые разъехались автоматические двери сингапурского аэропорта Чанги и я сделал первый шаг по земле этого острова. Так и хожу до сих пор. Первое чувство тогда - как будто завернули в горячую влажную простыню. Пройдет совсем немного времени, и я пойму, что то была вечерняя прохлада. А спустя еще немного времени - научусь относиться к ней как к вечерней прохладе.
Андрей Бабешко
1 августа 2008
До недавнего времени был принято считать годом рождения донецкого футбола 1910 год. Год, когда английские служащие Юзовского металлургического завода организовали футбольную команду при одноименном спортивном обществе. Других документальных свидетельств на этот предмет пока нет или, во всяком случае, они не известны ни широкой публике, ни узкому кругу специалистов.
Англичане, заселившие нашу территорию, оказывается, были очень спортивными людьми. По выходным они устраивали состязания и развлечения. Спортивные кружки и общества (охоты, велосипедно-атлетическое, тыжелоатлетов и т.д.) были образованы... подробнее →
Андрей Бабешко
24 июля 2008
Вообщем что-то в этом есть...
http://ulitza.livejournal.com/89236.html
Меня во всяком случае торкнуло...Зацепило. Хотя это не обо мне
Андрей Бабешко
9 июля 2008
Не дай бог Толику выиграть Лигу чемпионов.... Нет, конечно, я желаю ему покорить после Кубка УЕФА и самый главный футбольный трофей. Но после того, как прессе появились заявления, что надо бы в Донецке (а почему не в Луцке или на худой конец в Санкт-Петербурге) проспект переименовать в честь экс-футболиста "Шахтера", я не удивлюсь, если победа в Лиге чемпионов даст основания переименовать одну из донецких площадей, скажем.
Чудаков в мире хватает, взболтнуть можно много чего, не оставляя за собой определенное чувство ответственности за сказанное. Некоторых удачное выступление сборной России на... подробнее →
Андрей Бабешко
4 июля 2008
Ее не было больше двадцати лет. За это время в нашем сознании успел устояться некий стереотип, что ее не может не быть. Это я о форме. О форме «Шахтера», еще точнее – о полосатой форме. Ассоциативный ряд, связавший в одну цепочку форму горняков, состоящую из черных и оранжевых полосок, с наиболее успешным периодом в советской эпохе «Шахтера» (75, 79 – серебро, 78 - бронза, 76 – дебют в еврокубках, 78 – финал Кубка СССР), настолько укоренился, что теперь некоторые «революционно» настроенные болельщики принципиально не могут принять другие варианты.
А ведь «Шахтер» не всегда был оранжевым или оранжево-черным.... подробнее →
Андрей Бабешко
1 июля 2008
Моей дочери почти шесть лет. И вот нас с семьей угораздило попасть в среднестатистический донецкий кинотеатр. Накануне один мой знакомый посоветовал посмотреть новый мультфильм "Панда Кунг-фу". Ребенок, воспитанный на "Простоквашино", "Ну, погоди!", "Незнайке" и т.д. и до этого момента лишь однажды с трудом высидев на "Шрек-3", на десятой минуте "Панды" выдал, на мой взгляд, всю сущность того, что происходит сейчас с поголовной украинизацией: "Мама, а мультик, что, на английском?".
Максим Карачевцев
1 июля 2008
Помниться, в конце разухабистых 90-х на двери каждого офиса красовалась табличка - «Представителям канадских компаний вход запрещен». Давно миновали времена славного беспредела и тупого развода на пальцах. Но эти самые представители, подобно делу Ленина, до сих пор живее всех живых. Кто пылает к ним особым пролетарским чувством, могу подсказать место их нынешней дислокации. Пишите адрес: Донецк, улица Куйбышва, дом 5, вход с торца. Кстати, если будете бить им лица, зовите, помогу.
Но обо всем по порядку…
Даже и подумать не мог, что именно мне выпадет «счастье» жить аккурат над офисом, где... подробнее →
След. →
 
 12345678
Конец