23 декабря 2010
Недавно в СМИ промелькнула такая вот новость: лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок обогнал по популярности лидера КПУ Петра Симоненко.

Если вкратце, то получается как-то так: по результатам исследования, проведенного группой "Рейтинг" в декабре в президентском рейтинге лидирует действующий глава страны Виктор Янукович, которого поддерживают 32% опрошенных. Второе место сохраняет Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 19,9%. Сергея Тигипко поддерживают 8,2%, Арсения Яценюка - 8%, Олега Тягнибока - 5%, Петра Симоненко - 3,4%, Виталия Кличко - 2,7% и т.д..

Растет популярность пана Тягнибока,... подробнее →
31 октября 2010
Вот такой сегодня праздничный день - аж целых два праздничка, и один веселее другого: выборы местной власти и Halloween . Конечно, сразу паниковать и усматривать во всех совпадениях определенные знаки не стоит, а то и ума сойти можно. Однако, как говориться, кирпич падает на голову не первому встречному-поперечному, а определенному человеку (с).

Вот и очередные выборы в/на Украине, по моему, не просто так совпали с превеселым праздником нечисти. Тут нужно заметить, что по некоторым версиям в различных кланах ведьм например, или с-ких орденах "начальство" время от времени меняется именно... подробнее →
17 октября 2010
Где-то неделю, от силы полторы недели назад, в эфире одного регионального телеканала (ТРК «Юнион», если кому это интересно) проскочила информация о том, что более 70% дончан психически нездоровы. Суть проблемы, на первый взгляд, такова: к врачам обращается менее половины больных, так как боятся эти больные толи жестких методов терапии (сульфози́н???), толи того, что родственники посчитают их сумасшедшими. В общем, есть у психически нездоровых личностей несколько, по мнению спецов, исключительно надуманных причин избегать лечения в соответствующих заведениях. Короче, врачи призывают не бояться,... подробнее →
4 сентября 2010
Итак, христианство в очередной раз проигрывает битву за так называемую "нравственность". Теперь субкультуру, известную как "хэви-металл", все труднее будет назвать неправильной, ибо даже церковники все чаще выступают в защиту "тяжеляка".

Цитата: "Церкви есть чему поучиться у музыки в стиле хэви-металл», — такое мнение высказала женщина-священник Rachel Mann в статье, опубликованной в британской газете Church Times.
В заметке преподобной из англиканской церкви в Манчестере говорится, что поклонники тяжёлой музыки — люди «более спокойные и весёлые», чем многие прихожане, которые «слишком серьёзны».
... подробнее →
21 февраля 2010
За последний месяц в СМИ не раз проскальзывало высказываемое рядом «випов» мнение о том, что Виктору Януковичу придется буквально вытаскивать Украину из экономической ямы (в которую нашу страну погрузили, естественно, «оранжевые»). Но, справедливости ради, стоит заметить: сваливать неудачи и поражения минувших 5-ти с лишним лет исключительно на Виктора Ющенко, Юлию Тимошенко и Ко нельзя, так это будет уходом от реалий, упрощением. Ведь не известно, что через пять лет в народной памяти останется о господине Януковиче (тем более, что и победил то он с номинальным перевесом).
Привычка же списывать... подробнее →
7 октября 2008
Тьма наступает...
Заявления о том, что Украина должна быть демократической, европейской страной были наиболее популярны четыре года назад. Но некоторые политики их повторяют до сих пор. Понятно почему: ведь такие «подачи» не очень точно отражают реальность. Надо говорить не «должна быть», а «уже является». Вот тогда все становится на свои места.

Дело в том, что закулисные силы, создавшие в конце прошлого века/начале века нынешнего новых «звезд» украинского политикума явно любят фильмы ужасов. Ведь сама идея создания «звезд» очень зловещая. «Звезда» - это естественный, данный Богом талант.... подробнее →
23 сентября 2008
Из всех представленных сегодня в Верховной раде политических сил самыми ярыми патриотами Украины считаются представители НУНС. В прессе на них часто вешают ярлык «националисты», обыватели считают «оранжевых» чуть ли не последователями дела Степана Бандеры и Романа Шухевича. Сами «нунсовцы» ратуют только за украинский язык в качестве государственного (на предложение придать статус государственного языка «великому и могучему» представители НУНС реагируют, как вампиры на чеснок – прим. ред.), украиноязычную прессу, украиноязычные школы и т. п..
Но что-то число последователей «оранжевых» сильно... подробнее →
9 сентября 2008
Так исторически сложилось, что территории, входящие сегодня в Украину, с конца 13 века принадлежали соседним государствам. Западные земли и частично Центральная Украина была сначала частью Великого княжества Литовского, затем Речи Посполитой, а с конца 18 века – Австро-Венгерской империи. Слобожанщина, по большому счету, была под влиянием России. Южные и Восточные регионы, после вхождения в состав Российской империи (так как Крымское ханство в 18 веке прекратило свое существование) заселялись преимущественно русскими. Все это обусловило прозападную ориентацию Волыни, Галичины, некоторых областей... подробнее →