С кого должны брать пример христиане.....

4 сентября 2010
Итак, христианство в очередной раз проигрывает битву за так называемую "нравственность". Теперь субкультуру, известную как "хэви-металл", все труднее будет назвать неправильной, ибо даже церковники все чаще выступают в защиту "тяжеляка".

Цитата: "Церкви есть чему поучиться у музыки в стиле хэви-металл», — такое мнение высказала женщина-священник Rachel Mann в статье, опубликованной в британской газете Church Times.
В заметке преподобной из англиканской церкви в Манчестере говорится, что поклонники тяжёлой музыки — люди «более спокойные и весёлые», чем многие прихожане, которые «слишком серьёзны». Статья Mann вызвала бурное обсуждение в СМИ Великобритании.

«В 1969-м году группа BLACK SABBATH заложила основы жанра, использовав в своих произведениях диссонантные трёхнотные интервалы, которые в Средние века носили название «дьявол в музыке» (diabolus in musica) и были запрещены в церковных песнопениях. «Тяжёлый металл» воспринимался многими как грубая, примитивная, прославляющая Сатану музыка. В интеллектуальной беседе считалось зазорным упоминать о ней, а уж в теологическом диспуте и подавно. На самом деле, хэви-металл — это музыка, которая прославляет свободу, но не отрицает самые неприятные стороны человеческой природы. Её поклонники зачастую более открыты и смотрят на вещи намного шире, нежели многие люди, считающие себя добропорядочными христианами», — заявила она.

По словам преподобной, она сама исполняет музыку разных «металлических» стилей и является давней поклонницей IRON MAIDEN и BLACK SABBATH, к которому приложил руку легендарный Ozzy Osbourne.

«По большому счёту, вся эта сатанинская атрибутика, которую используют многие музыканты в своих песнях и на концертах, не что иное как часть сценического образа, попытка шокировать публику, — говорит священнослужитель. — Хэви-металл как музыкальное направление призывает христиан не бояться того, что может показаться им диким или глупым. У «тёмной» музыки есть большой потенциал, она сближает людей, и это тот урок, который может оказаться полезным для церкви».

Она также заметила, что металлические фестивали, такие как Sonisphere, являются современной версией Пира Дураков (Feast of Fools), проходивших в Англии в средневековье, на котором «чрезмерность и анархия» были позволены в течение дня.




Естественно, для ПГМ-ых сам факт того, что священником является женщина, будет являться непреодолимым препятствием для адекватной оценки сего поста. Но, слава Б-гу, от таковых ничего не зависит.
...Anno Domini 2010. (A.S.*)
Теги: Б-г, христианство, heavy-metal, либерализм, терпимость

Комментарии посетителей

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Сообщение:*
Широкая улыбкаС улыбкойПечальноУдивленноЗдоровоПоцелуйСмущенноОчень грустноСо злостьюШутливоВосклицаниеВопросИдеяСкептически
Введите защитный код указанный на картинке:*
ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать сообщения, содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п., носящие рекламный характер либо нарушающие действующее законодательство Украины. Такие сообщения будут удалены модератором сайта без предупреждения.