...О том, что Тягнибок уже популярнее Симоненко и что это может значить

23 декабря 2010
Недавно в СМИ промелькнула такая вот новость: лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок обогнал по популярности лидера КПУ Петра Симоненко.

Если вкратце, то получается как-то так: по результатам исследования, проведенного группой "Рейтинг" в декабре в президентском рейтинге лидирует действующий глава страны Виктор Янукович, которого поддерживают 32% опрошенных. Второе место сохраняет Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать голоса 19,9%. Сергея Тигипко поддерживают 8,2%, Арсения Яценюка - 8%, Олега Тягнибока - 5%, Петра Симоненко - 3,4%, Виталия Кличко - 2,7% и т.д..

Растет популярность пана Тягнибока, естественно, преимущественно в западных областях страны. Там рейтинг лидера ВО "Свобода" составляет 17%. В целом же уровень поддержки самого Олега Тягнибока вырос с 2,8% в октябре до 5% в декабре, возглавляемой им политсилы - с 4% в октябре до 6,2% в декабре соответственно.

А вот позиции КПУ постепенно ухудшаются - 4,3% в октябре против 4,8% в декабре.

По разным прогнозам к очередным выборам Верховной Рады, которые состоятся в 2012 году, рейтинг ВО "Свободы" легко может достигнуть 8-9%.

Особенно же интересны комментарии к этой статистической инфе, ведь они, каменты, отображают настроения царящие в обществе (кэп??))). Людям становится очевидно, что стоит Тягнибоку подмигнуть русскоязычным регионам, или, хотя бы обозначить некую надежду, и лидер ВО "Свобода" "будет в шоколаде".

В тоже время по прежнему ясно и то, что перемены в электоральных предпочтениях украинцев идут, но о глобальности таковых пока говорить рано. Ибо "пока эти вот 32% (думаю, вполне понятно, о ком говорит комментатор - ред.) не вымрут как-то, даже Тягнибок не поможет. По моим подсчетам только если русских останется 15%, да и то равномерно распределенных по всем городам - можно ожидать позитивных перемен. Во всех других случаях перемены будут негативными.
Другими словами, при нашей жизни - перемены будут только негативными."

А ответ на вопрос, почему же все так негативно, возможно таков: восточные славяне уже как лет ..цать живут в фазе обскурции (по Л.Н. Гумилеву). "Это время когда сам по себе императив поведения меняется мало. Просто теперь он принимает другое значение и по другому понимается людьми. Они говорят: «Мы на все согласны, только вы нас кормите и на водку давайте. Если мало дадите, то мы на троих скинемся». Всякий рост становиться явлением одиозным. Трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. Порядок устанавливаемый в этой стадии нельзя считать демократическим".

Или так: "По Гумилеву в СССР была "золотая осень" - фаза инерции. Хотя, ИМХО, СССР был, выражаясь в терминах Гумилева - "фазой регенерации". После чего мы, похоже, действительно проскочили в обскурацию. Т.е. - с точки зрения Гумилева, - уже все. Прийдут другие народы".

Все. Можно размышлять

P.S. Полностью текст и комментарии здесь http://govorit.donetsk.ua/oleg-tyagnibok-uzhe-populyarnee-pe
tra-simonenko.html
Теги: Украина, политика, рейтинг, Олег Тягнибок, ВО "Свобода", Петр Симоненко, КПУ, Компартия Украины, Лев Гумилев

Комментарии посетителей

  • Природный активатор счастья
    Kennethjoica05.03.2018 06:52:22  [Ссылка]
    Pozitiv - это негормональный препарат, который помогает вашему организму выработать серотонин и мелатонин, которых так не хватает для радости!
    Сайт: http://workle.website/74
  • erectile dysfunction
    pahSillamib02.05.2018 14:19:18  [Ссылка]
    You can definitely see your skills in the article you write. The world hopes for even more passionate writers like you who are not afraid to mention how they believe. All the time go after your heart.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Сообщение:*
Широкая улыбкаС улыбкойПечальноУдивленноЗдоровоПоцелуйСмущенноОчень грустноСо злостьюШутливоВосклицаниеВопросИдеяСкептически
Введите защитный код указанный на картинке:*
ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать сообщения, содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п., носящие рекламный характер либо нарушающие действующее законодательство Украины. Такие сообщения будут удалены модератором сайта без предупреждения.