О неожиданностях в ожидаемом; плебейства больничный привкус

16 мая 2009
Болею. После занимательного и познавательного (терминообменного) общения с терапевтом был поставлен перед фактом десятидневного пуляния в мое тело игольками. Я, как относительно выбравшийся из пубертатного возраста человек, не стесняюсь показывать попу умеренно симпатичным медсестрам и не падаю в затяжной обморок при виде проникновения иглы в вену; тем не менее, все того же относительно выбравшегося, сий процесс иглоукалывания не вызывает во мне приливов энтузиазма и не заставляет кувыркаться.

Ага. Пришел сдавать анализ нужный. Очередь, как и водится, растягивает крашенные еще бог знает в каком столетии стены больничного коридора. Чуть не пожалел, что обмолвился «что тут вообще происходит». Был нещадно порван взглядами анализосдавателей в лоскуты (жалкие попытки донести информацию, - мол, я в больницах впервые опосля прививок в грудном еще своем пребывании, сами не местные, подсобите горемычному, - только раззадорили «посетителей»), и сквозь их скрипяще-стиснутые ззззубы послан был на… в противоположный конец коридора. Спустя десять минут переминания с ноги на ногу, своды храма здоровья взорвали визги двух бабулек что-то там не поделивших. В спор тут же – молнией – вступил мужчина лет 50-ти. Не принимая защитной позиции по отношению к какой-либо из сторон, он – брызгая слюной и выпучивая буркалы – кричит, ругается, потрясает кулаками и вообще ведет себя по-бабуински. Свинство и отвратительность, эти ваши больницы. Вот понимаю я бабушек: их течение уже давно в больницах, которые есть неотъемлемая часть – пришел, посидел, потрепал с соседом, пожаловался врачу и т.п. Но вот эти мущщины (не будем дискриминировать – дамы тоже), приходящие в госпитали помимо, собственно, лечения (которое, пожалуй, не есть задача нумер один) и зачем-то так и норовят влезть в перепалку, испортить настроение окружающим, выпячить свое плебство. А затем рассказывать на кухнях друзьям да близким какие же все скоты, как общество деградировало, а сука-врач в который раз не продляет больничный, потому как, по словам эскулапа, такого здорового пОциента еще поискать надо. Это, пожалуй, хобби такое – ходить в больницы. Не очень люблю Паланика, но Марла Сингер в его «Бойцовском клубе» - весьма точный собирательный образ этих людей. И знаете, этих людей много. Очень много. Для того чтобы их заметить, нужно навести оптику в среде их естественного обитания – троллейбусы, театры, скверы, больницы… да, я мизантроп, но не претендую, в общем-то.

Анализы успешно сдал. И быстрее, чем многие. Просто нужно правильно раздать направления и распланировать посещение кабинетов)))

Отвлекся. Про неожиданное в ожидаемом: сделали мне, значит, все положенные инъекции. Первый укол (и совсем, опять же относительно, не болючий, что меня неожиданно порадовало) доставил мне чудесный приход. Дома поковырялся в ответе-на-все-воспросы Интернете: оказывается препарат входящий в состав лекарства ЖЕСКАЙ драгс. Так-с, после укола, к моему собственному удивлению, стал непривычно разговорчив с медсестрой (обычно в подобных заведениях я держусь букой, говорю коротко, слушаю плеер) и пребывал в очаравательной легкости своего тела. На такую вещь ягодицы не жалко. Точняк.

Домой шел слегка пошатываясь, улыбаясь во всю рожу, а мысль увлеченно плавала в диапазоне от «ой, какой прелестный камушек» до «пароход – это вам не это». На пути заметила меня знакомая. Спрашивает чета-ты бледный-и-щаслывый. Ответить получилось примерно следующее «авшм… укольчик. антиболезнь». И полетел в направлении дома.

Ах да, идущие навстречу люди шарахались в стороны, вели крестом и цедили «наркоманы – пора их морить».
Теги: наркотики, Иглы, Интернет, Доставило, Жить, как говорится, сносно

Комментарии посетителей

  • RE: О неожиданностях в ожидаемом; плебейства больничный привкус
    Thames17.05.2009 14:02:19  [Ссылка]
    Чем болеешь?
    Шо кололи?
    Обо всем этом можно в аську
Сообщение:*
Широкая улыбкаС улыбкойПечальноУдивленноЗдоровоПоцелуйСмущенноОчень грустноСо злостьюШутливоВосклицаниеВопросИдеяСкептически
Введите защитный код указанный на картинке:*
ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать сообщения, содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п., носящие рекламный характер либо нарушающие действующее законодательство Украины. Такие сообщения будут удалены модератором сайта без предупреждения.