Дончанин с сингапурской пропиской
Автор блога: hgh
Блог создан: 4 августа 2008

Про Белого Слона

13 августа 2008
Азиатские слоны меньше африканских, но все-ж таки слоны. Большие, неторопливые. В джунглях на границе Таиланда и Мьянмара (более известной у нас как Бирма) - давно приручены и поставлены на службу народному хозяйству. Раньше - таскали бревна по лесам, сейчас - все больше туристов возят. Как и полагается рабочей скотине вид имеют неприметный, будничный - серая шкура, покрытая жесткой щетиной.

Серые-то они серые, но не все. Редко, очень редко рождаются слоны с нарушением пигментации, проще говоря - альбиносы. Или белые слоны (кстати, наследственность в этом деле отсутствует, у пары белых слонов скорее всего родится серый детеныш).

Так уж повелось, что белый слон считается в Тайланде (точнее - вообще у буддистов) священным. Все белые слоны - собственность лично короля Сиама и никого более. Ежели в хозяйстве тайского крестьянина родится белый слон, его с большими почестями переведут в королевский слоновник - где ему, собственно и место (по закону). Нагружать таких слонов работой нельзя. Его надо холить и лелеять.

Разумеется, содержание такого слоновника - вещь недешевая. Как следствие выражение "белый слон" в наших краях пользуется как нарецательное, и обозначает оно нечто большое, красивое, но бесполезное. Вещь из тех, что нести тяжело, а бросить - жалко.

Но Белых Слонов у нас, в Азии, любят. Вот, например, построили в Бангкоке новый аэропорт. Он несуразный, с плохими подъездами, внутренняя логистика такова, что пересадки с рейса на рейс могут быть сопряжены с километровыми забегами, построен на болоте и уже сейчас (всего через несколько лет после постройки!) имеет серьезные дефекты взлетно-посадочной полосы, но! Он - тайская гордость, потому как: а) самый большой в мире и б) у него самая высокая диспетчерская башня.

Есть свои Белые Слоны и в Сингапуре. Вот, к примеру, не так давно в Сингапуре запустили самое большое в мире колесо обозрения, назвали Singapore Flyer. Диаметр - 150 метров, общая высота конструкции - 165 (как 42-х этажный дом), на 30 метров выше знаменитого London Eye. Построили, запустили. Колесо исправно катало туристов три месяца, а потом...

... а потом в министерство по туризму обратились специалисты по феншуй, и заявили, что колесо вращается неправильно. Что хоть колесо и стоит на очень хорошем месте, но направление вращения не притягивает на остров положительную энергию, а наоборот, вымывает ее. И что вы думаете? Правильно, в День Независимости Сингапура (9 августа) колесо торжественно перезапустили. Теперь уже - куда надо.
Теги: феншуй; Сингапур; жизнь

Комментарии посетителей

  • RE: Про Белого Слона
    Thames14.08.2008 17:31:34  [Ссылка]
    То есть белый слон это вовсе не белая ворона!
  • RE: Про Белого Слона
    hgh15.08.2008 08:41:53  [Ссылка]
    Ни в коем разе!!
  • RE: Про Белого Слона
    Thames05.03.2009 21:50:52  [Ссылка]
    ты куда пропал?
  • Reactions To Amoxicillin Liabano
    Liabano31.01.2018 02:59:55  [Ссылка]
    Citrus Keflex Interaction <a href=http://ciali5mg.com>online pharmacy</a> Zithromax Is Used For What Std Buy Metronidazole 500 Mg Online Northwest Pharmacy Canada
  • New Topic
    LelandNop04.02.2018 03:51:25  [Ссылка]
    Hello Dear, are you truly visiting this web page regularly, if so then you will definitely get pleasant know-how.
    <a href=http://genericviasra.com/>viagra on line</a>
Сообщение:*
Широкая улыбкаС улыбкойПечальноУдивленноЗдоровоПоцелуйСмущенноОчень грустноСо злостьюШутливоВосклицаниеВопросИдеяСкептически
Введите защитный код указанный на картинке:*
ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать сообщения, содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п., носящие рекламный характер либо нарушающие действующее законодательство Украины. Такие сообщения будут удалены модератором сайта без предупреждения.