19 января 2011
Честно говоря, объективно понимала, что печатная пресса в нашем регионе, как, впрочем, и во всем мире постепенно изживает свой век. Но то, что жизненный путь издания, с которым связано немало прожитых лет, так скоропостижно закончится, стало неожиданностью. Впрочем, кому, как не редактору отдела бизнеса, четко осознавать, что когда издержки на производство газеты длительное время превышают доходы от розничных продаж и рекламы, рано или поздно, это надоедает тому, кто платит по счетам. И немножко обидно, что первыми - уходят, как часто бывает, в жизни, лучшие. Потому что - объективно, вне зависимости... подробнее →
Теги: Салон
15 января 2009
Настоящие причины мирового финансового кризиса
07.12.2008 г.

• Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.
С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара,... подробнее →
1 декабря 2008
Cамая жуткая страшилка наших дней – глобальный финансовый кризис - вызывает панику по всему миру. На самом деле, человечество уже не раз это проходило, а после любого краха, как известно, начинается расцвет. Главное, правильно оценить обстановку, и ничего не бояться.

Кризис по- древнеегипетски
Ничто не ново под луной, писал еще царь Соломон, и был абсолютно прав. Понятие экономического кризиса, так же старо, как и сама человеческая цивилизация. Конечно, если смотреть на события широко и непредвзято. Ведь один из первых кризисов описан еще в Библии. Книга книг повествует нам о том, как бедный... подробнее →