У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы

11 января 2011
Читая законопроекты, которые предлагают порой наши народные избранники, так и хочется сказать – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Обидно, что равзлекаются они за деньги налогоплательщиков, т.е. за наши с вами. Но Бог, с ними… Пусть тешатся, и нас потешают.
Последний пример законотворческого маразма явили на этой неделе депутаты от оппозиции. Во вторник на повестку дня был вынесен занопроект нардепа Павла Унгуряна (БЮТ) под номером 6299. Он предлагает наложить повсеместный запрет в Украине на колдовство, хиромантию и предсказание будущего. Это не шутка, а вполне реальный документ опубликованный на официальном сайте ВР. Такое ощущение, что на дворе не 21 век, а темное средневековье с вонючими кострами инквизиции. Или живем мы не в практически европейском государстве, а в каком-то Мордоре (в произведениях Толкиена - царство Саурона, на юго-востоке Средиземья).
Подумать только - человек с высшим юридическим образованием, наделенный властью и иммунитетом, предлагает на законодательном уровне начать в стране повсеместную охоту на ведьм! Оказывается не мусор в голове властьимущих, а сама нечистая мешает Украине двигаться в светлое будущее. Вот в ком проблема наших бед – в ведьмах да в хиромантах. Но не только рублем и админвзысканиями карать всех камлающих мечтает господин Унгурян. В своем праведном законодательном порыве он предлагает запретить показывать по ТВ да печатать в прессе соответствующие фильмы, передачи и заметки. А потому не смотреть детишкам Кащея Бессмертного да Гарри Поттера, не читать секретаршам на рабочем месте гороскопы, не растолковывать жаждущим катрены Нострадамуса. Прощай "Битва экстрасенсов", здравствуй, дядя психиатр...
Кстати, не только политологи высказываются порой о душевном здоровье нашего политикума. Электорату не надо объяснять, что не все в порядке с нашей головой. Ведь в другом уже действующем даже не законе, а Кодексе об административных правонарушениях, в Украине запрещено публичное колдовство (статья 181, штраф от трех до пяти "минимумов" - 51-85 грн. ). Так что, уважаемые ведьмаки, шаманьте дома, пока не запретили...
Теги: ВР, парламент, законопроект, кодекс, ведьма, шаман, колдовство

Комментарии посетителей

  • RE: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
    Filchakof12.01.2011 14:15:27  [Ссылка]
    А че, класс: на площадях будут ведьм сжигать, можно будет записаться в инквизицию и разгуливать по городу в остроконечном колпаке и балахоне с огромным крестом на перевес!!!
    • RE[2]: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
      Zuka15.01.2011 10:20:28  [Ссылка]
      Фильчаков, что-то мне подсказывает, что тебя сожгут первым и радостями инквизиции тебе насладиться не удастся)))
      • RE[3]: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
        Filchakof15.01.2011 16:11:50  [Ссылка]
        О-ло-ло! *пошел готовиться к сожжению*
  • RE: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
    Тимур Марченко13.01.2011 12:19:10  [Ссылка]
    Следуя советской традиции, если ведьм и будут сжигать, то в подвалах. Но только после тщательного допроса и записи magic-технологий. И то, если ведьма окажеццо настоящей, не факт, что ее будут сжигать. Вполне достаточно перевести в инертно-ментальное состояние и использовать, как эгрегориальное топливо для создающейся государственности. Почему нет? Положить души ведьм в духовно-энергетическую основу трупотранспортной системы.
    • RE[2]: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
      Filchakof13.01.2011 15:47:34  [Ссылка]
      "Положить души ведьм в духовно-энергетическую основу трупотранспортной системы", - дооооооо Мне, кстати сегодня ночью снилось, что на месте горисполкома (Донецкого, сессно) идет ремонт, ну, в парке типа. Так вот, и обнаружено кладбище там какое-то странное. Гробы валяются, мертвеца, причем еще не совсем разложившиеся. Я иду ,а они меня за ноги кусают...
  • RE: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
    Тимур Марченко13.01.2011 16:12:07  [Ссылка]
    Это все, дорогой наш друг-политический обозреватель, твое надсознание дончанина пытается тебе дать месседж о грядущем принятии Донецким горсоветом местного бюджета на 2011 год. Перефразируя Говарда Лавкрафта - "Сомнамбулический поиск неведомого Бюджета".
    А гробы наверное кованные валяюццо
    А вот "не совсем разложившиеся" - это все ж символ остаточного принципа планновости в наше время рыночной экономики.
    Как говорит древняя китайская мудровсть: "Если тебе снятся живые мертвецы, вполне возможно это ты снишься им". А что уж страшнее я не знаю.
  • RE: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
    Максим Газизов13.01.2011 16:12:43  [Ссылка]
    Вам, сударь, по-моему, такие сны с переходного возраста не прекращают сниться)))))
    • RE[2]: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
      Filchakof13.01.2011 16:57:48  [Ссылка]
      Это ты на что намекаешь??? Если на спермотоксикоз, то у меня его нет
  • RE: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
    Максим Газизов14.01.2011 10:39:24  [Ссылка]
    Кирилл, зачем же сразу медицинские термины?))))
    Я говорю о любви к МЕТАЛЛУ)
    • RE[2]: У них дураки и дороги, у нас вурдалаки да ведьмы
      Filchakof14.01.2011 13:19:40  [Ссылка]
      Ааааа, понел А то переходный возраст такой переходный, с ним многое связано...
      P.S. (фап-фап-фап)
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Сообщение:*
Широкая улыбкаС улыбкойПечальноУдивленноЗдоровоПоцелуйСмущенноОчень грустноСо злостьюШутливоВосклицаниеВопросИдеяСкептически
Введите защитный код указанный на картинке:*
ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать сообщения, содержащие нецензурную лексику, адреса веб-сайтов, e-mail и т.п., носящие рекламный характер либо нарушающие действующее законодательство Украины. Такие сообщения будут удалены модератором сайта без предупреждения.