Заряжать аккумулятор автомобиля, мотоцикла и скутера – очень просто!

Срок службы качественного аккумулятора составляет около 4 лет. Однако на практике некоторые батареи работают всего лишь 2-3 года. К такому результату может привести частая и короткая езда в городских условиях. В результате аккумулятор быстро разряжается. Ведь во время короткой поездки, генератор не способен надлежащим образом подзарядить батарею и она резко выходит из строя. Чтобы избежать подобных последствий следует иметь в запасе зарядное устройство для автоаккумулятора от надежного производителя.

Своевременная зарядка батареи продлевает срок её службы. Наличие полностью заряженного источника питания выступает гарантией стабильной работы автомобильной электроники. Регулярное использование зарядных устройств придает уверенности в безопасной езде. Наряду с основным предназначением зарядки - восстанавливать энергетический потенциал батареи, также возможно реанимировать окисленные аккумуляторные пластины. С этой целью такой прибор имеет режим десульфатации, что делает зарядку для автомобильного аккумулятора необходимой и крайне полезной.

Поскольку никогда невозможно точно предугадать время разрядки аккумулятора, то лучше всего заранее купить автомобильное зарядное устройство, чтобы иметь его всегда под рукой. По этой причине современные производители делают акцент на выпуске компактных переносных приборов. Это позволяет положить такое устройство в багажник, чтобы использовать его в любой нужный момент. Одни пуско зарядные приборы могут применяться только в профессиональных целях. Другие устройства этого типа, способны работать в бытовых условиях.

Следует отметить, что профессиональные пуско зарядные устройства JUMP STARTER обладают большой мощностью. Основное их преимущество состоит в возможности одновременно подзаряжать несколько аккумуляторов. Наиболее мощными являются комбинированные модели ПЗУ. По своей сути такие приспособления представляют собой модифицированные сварочные аппараты. Для работы с ними необходим достаточный опыт. Если сварочный аппарат оснащен делителем напряжения, то он может использоваться в качестве пускового устройства либо пуско зарядного прибора.

Поскольку такое комбинированное оборудование может представлять опасность для электроники авто, то его использование лучше доверить специалистам. У комбинированных ПЗУ предусмотрен специальный тумблер. С его помощью можно переключать прибор из режима сваривания в режим подзарядки батареи. Затем можно возвращать прежний режим. Если указанный тумблер своевременно не переключен, то это может привести к поломке всей электропроводки машины. Подбирать пуско зарядные устройства для аккумуляторов на мотоциклы следует на основе их технических возможностей, как и для любого автомобиля. При этом очень часто можно найти универсальные зарядки, которые смогут работать с батареями любых машин.