Донецкие журналисты поработали головой

Донецкие журналисты поработали головой
Фото: Сергей ВАГАНОВ
6 июня, когда страна отмечала два праздника - День рождения Пушкина и День журналиста, в Донецке прошел первый турнир среди работников СМИ по Headball.
Организатором этого необычный мероприятия выступила газета “Салон Дона и Баса”. Ведь  кроме вышеперечисленных праздников, 6 июня исполнилось 59 лет со дня рождения легендарного  игрока донецкого “Шахтера” Виталия Старухина. Именно своей непревзойденной "работой головой" он вошел в историю мирового футбола.   
Символом турнира стал морской свин Бабуся (именно так болельщики ласково называли своего кумира - Старухина, родившегося в год кабана), окрас которого - оранжево-серный, очень напоминал клубные цвета ФК "Шахтер".
Правила игры в Headball достаточно просты и понятны - нужно как можно больше набить мяч головой за один подход. Чем больше ударов – тем лучше результат.
Каждое из изданий участвующих в этом необычном состязании выставили на поле по двое игроков. Сначала они показали личные достижения. после соревновались уже в командном зачете. Главным судьей турнира по Headball стал чемпион Европы, призер Олимпиады-80 в Москве, мастер спорта по легкой атлетике Валерий Подлужный.
На первом турнире в фаворе оказалась команда газеты "Донбасс" (Анатолий Кормаченко, Виктор Тачинский). Сначала Анатолий Кормаченко показал лучший личный результат -22 удара головой. Затем его напарник добавил к двум двойкам еще пятерку, и с общим результатом 27 ударов команда уверенно вырвалась в лидеры. Повторить, а тем более превзойти этот результат, не смог никто. В качестве подарков победители получили по футбольному мячу. А  все участники соревнований получили массу положительных эмоций.
“Я рад, что первый “блин” не стал комом!”, - отметил идейный вдохновитель соревнования Александр Легонький. По его словам, он пострарается, чтобы турнир стал традиционным. И все донецкие журналисты смогли “поработать головой” не только в переносном, но и в прямом смысле. n

Автор: Алена МАЙСКАЯ