Голодных палестинцев склоняют к вегетарианству

Голодных палестинцев склоняют к вегетарианству

Международная общественная организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) нашла оригинальный способ для снижения напряженности на границе Израиля и ПА.

Как сообщает американское информагентство Associated Press, организация, которая по всему миру пропагандирует вегетарианство и здоровый образ жизни, намерена разместить рекламные плакаты с призывами к отказу от насилия и употребления мяса животных в пищу на разделительной стене, построенной Израилем на протяжении всей границы Палестинской национальной автономии.

На рекламных плакатах, подготовленных PETA, изображены израильтяне и палестинцы, сидящие за столом, уставленным вегетарианскими блюдами. При этом плакаты сопровождают подписи "Отказ от насилия начинается с наших тарелок: Станьте вегетарианцами" и Give Peas a Chance ("Дай шанс горошку" - игра слов peas - "горошек" и "peace - "мир") на иврите, английском и арабском языках.

Соответствующая просьба, как рассказал агентству АР в среду представитель PETA по связям с общественностью Джастин Раймо, уже направлена властям Израиля.

Пропаганду вегетарианства PETA рассчитывает разместить на защитных стенах как с израильской, так и с палестинской стороны. Власти Израиля на запрос PETA о проведении рекламной кампании пока не ответили.

Интересно также, как отнесутся к этим призывам жители палестинских территорий, особенно многострадального сектора Газа, который в октябре 2007 года был объявлен Израилем "враждебным государственным образованием" и подвергнут экономической и энергетической блокаде. В результате в секторе начался самый настоящий голод, спровоцировавший поток беженцев к границам Израиля и Египта. Впрочем, сами боевики ХАМАС немало сделали для этого, обстреливая израильские города ракетами "Кассам".

Автор: Анатолий ЯВОРСКИЙ