Наша песня хороша: снова меняем Украину на Германию

Наша песня хороша: снова меняем  Украину на Германию

УЕФА может заменить Берлином и Лейпцигом украинские города-претенденты на Евро-2012 - вновь раздувают подзабытую в последнее время тему европейские СМИ.

А все из-за того, что президент УЕФА Мишель Платини заявил в интервью французскому L’Equipe, что в УЕФА подумывают о поиске двух стадионов для Евро-2012, так как Украина может не успеть к назначенному сроку выполнить все требования союза по инфраструктуре.

"Решение будет принято в начале декабре на заседании исполкома на Мадейре. Если Украина не сможет, то нам надо будет найти еще два города, которые примут турнир", - сказал Платини.

По его словам, если Украина не успеет в срок выполнить требования УЕФА, то принять Евро вместо нее смогут немецкие Берлин и Лейпциг. Точнее, Платини лишь ответил "возможно" на озвученный журналистом вопрос.

Таким образом, на данный момент точно известно, что Евро примут четыре польских города и один украинский - Киев. При этом столицу Украины утвердили просто как один из городов финальной части (позволив проводить матчи группового раунда, один или несколько матчей плей-офф и один матч полуфинала), а отнюдь не как город, в котором состоится финал Евро-2012. Донецк, Харьков и Львов пока под вопросом.

Автор: Егор ШЕВЧЕНКО
Все статьи рубрики: Спорт
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 52 (1529) 07.07.2009