Мэру-антисемиту так обидно за державу, что он готов драться

Донецкие власти ничего против палаток Арсения Яценюка на улицах города не имеют
Мэру-антисемиту так обидно за державу, что он готов драться
Справка
Комментарий Салону. Олесь Доний, политолог, нардеп ВР от НУНС:
В данном случае подтверждается необходимость повышения культурного уровня, причем не только у политиков, но и в народе вообще. Ведь политики - это лишь отражение сегодняшнего общества, они не хуже, и не лучше, чем все остальное население. Ошибочно сейчас, после произошедшего в Ужгороде, указывать пальцем на одного конкретного чиновника, ведь уровень ксенофобии, насилия в Украине в целом настолько высок, что не позволяет говорить о принятии европейских демократических ценностей. Это общенациональная проблема - научиться находить аргументы, а не переходить к взаимным оскорблениям и тем более к рукоприкладству.
Только вот ориентиров для воспитания толерантности, моральных авторитетов, почти что нет - церкви сами конфликтуют друг с другом, интеллектуальные центры очень слабы. Политики, тем более, авторитетами не являются. Если чиновники высшего ранга позволяют себе драться в Раде, неприлично выражаться, то что уж говорить о чиновниках на местах?
Мэр Ужгорода сильно избил студентку-агитатора "Фронта перемен".
Статьи с примерно такими заголовками появились в Интернете в минувшую пятницу. Как сообщалось, накануне в общественной организации "Фронте перемен" (ФП) заявили об избиении своего агитатора - 21-летней студентки Ужгородского Национального Университета Наталии Бутримко, городским головой Ужгорода Сергеем Ратушняком. В четверг в 11:00 часов утра мэр столицы Закарпатья вошел в агитационную палатку ФП нанес девушке телесные повреждения, повредил мобильный телефон, после перевернул саму палатку. В результате этого "побоища" Наталия Бутримко, якобы, получила сотрясение головного мозга и многочисленные побои. Господин Ратушняк произошедшее комментирует по-своему: мол, он "трижды вежливо попросил девушку показать разрешение на установление палатки", а та, в свою очередь, отказалась, грубо ответила ему, а потом набросилась на мэра, "как пантера". Мэру, по его собственным словам, пришлось оттолкнуть волонтерку исключительно в целях самозащиты. Лидера же "Фронта перемен" ужгородский городской голова, не стесняясь, назвал "жидком", "криминальным элементом", "еврейчиком", который "прется в президенты".
Мэр-драчун оказывает давление
Заметим, что это не первое избиении людей со стороны господина Ратушняка. Так, еще 28 июня мэр Ужгорода, по информации ряда СМИ, избил председателя Закарпатской облорганизации партии "Реформы и порядок", помощника народного депутата Ивана Береца и одного из работников облгосадминистрации.
В пятницу же на пресс-конференции председатель Закарпатской областной организации "Фронта перемен" Роберт Бровди заявил, что городской голова Серегй Ратушняк оказывает давление на свидетелей избиения им Наталии Бутримко, чтобы они изменили свои показания в его пользу. Именно господин Бродви рассказал журналистам, что специалисты облнейрохирургии установили у пострадавшей ушиб шейного отдела позвоночника, многочисленные ушибы тканей головы и конечностей. Однако позже повторная экспертиза отказалась подтверждать вышеназванный диагноз. "Здесь четко просматривается вектор влияния господина Ратушняка на эту ситуацию", - уверен Роберт Бровди.
Яценюк - настоящий украинец
Характеризуя события, развивающиеся вокруг них, председатель исполнительного комитета "Фронта перемен" Андрей Иванчук назвал мэра Ужгорода "закарпатским Лозинским". А господин Яценюк обратился к генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Юрию Луценко с требованием дать правовую оценку действиям Сергея Ратушняка. Позже лидер ФП с телеэкранов заверил украинцев, что он тоже украинец, а если бы в его роду кто-то и был другой нации, то он бы этого не скрывал. "Я буду держать это дело на контроле вплоть до самого суда и наказания", - заявил Арсений Яценюк.
Добавим, что в Донецке агитационные палатки Арсения Яценюка уже не первую неделю можно видеть на площади им. Ленина, на пересечении ул. Марии Ульяновой с проспектом Ильича и других местах. Как рассказали "Салону" в горсовете, особых разрешений на установку палаток чиновники не выдают. Политсила просто ставит власти города в известность об установке, а те, в свою очередь, информируют об этом в милицию. Предвыборной агитацией палатки не считаются и по документам проходят, как работа партии по ознакомлению горожан со своей деятельностью.
Автор: Виктор Юматов
Все статьи рубрики: Главные новости
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 62 (1539) 11.08.2009

Комментарии посетителей

  • RE: Мэру-антисемиту так обидно за державу, что он готов драться
    Сергей К12.08.2009 22:21:23  [Ссылка]
    А кто видел избитую? Жидам веры нет!!!
  • RE: Мэру-антисемиту так обидно за державу, что он готов драться
    Константин13.08.2009 08:17:42  [Ссылка]
    вряд ли, конечно, прям там ужасно избил. но то, что у них там неполадки- факт.
  • RE: Мэру-антисемиту так обидно за державу, что он готов драться
    Мариса16.08.2009 20:39:56  [Ссылка]
    вопрос Сергею К - а хохлам вера есть? Моя хата скраю - это ваша вера?