Ольга Фреймут: неспящая красавица

Ольга Фреймут: неспящая красавица
Справка
По-моему, у Виктории Бекхэм просто нет стиля, если внимательно посмотреть. Мне ее жаль, потому что она как витрина. Она все на себя надевает, но собственного стиля у нее нет: нет лейтмотива, нет постоянства.
Ольга ФРЕЙМУТ

Пять дней в неделю Сергей Притула, Александр Педан и Ольга Фреймут соображают на троих в утреннем эфире "Нового канала". Соображать - в наибуквальнейшем из смыслов - у них выходит настолько молниеносно, непосредственно и слаженно, что просто диву даешься. И совсем не удивительно, что "Подъем" за последний год стал одним из явных лидеров украинского эфира. После "Подъема" сложно смотреть другие утренние программы: они выглядят невыносимо чопорными. С вопроса об успехе утреннего шоу "Пятница" начала телефонное интервью с Ольгой Фреймут.

- Главный секрет популярности "Подъема" - в чем он, как вы думаете?
- Мы идем за тем, что диктует телевизионная мода, и тянемся к европейскому телевидению. Если видим, что какая-то рубрика уже не в тенденции, мы резко от нее отказываемся. Плюс мы ненавидим стереотипы. Чопорность, о которой вы сказали, - она нас раздражает. И не дай Бог казаться искусственными, фальшивыми. И когда мы встречаемся с людьми, они говорят: "У нас такое впечатление, что мы знаем вас годами!" Мы подружились с телезрителями - это, я считаю, классно.
- У вас с Сашей и Сережей был период притирки или все как-то сразу "срослось?"
- Вообще-то я человек, который очень не любит анекдоты. Вы не представляете, как меня раздражало, когда в компании кто-то встает говорить тост и при этом лепит какие-то свои анекдоты - терпеть не могу! Хотя "Камеди" я по ночам посматривала, это правда. Когда я начала в коллективе этих веселых, харизматичных, очень известных на то время людей, сначала я своей "инаковости" стеснялась. Но потом подумала: пусть я буду такая, какая есть, они другие - всегда же хорошо, когда есть из чего выбирать.
- А ваше амплуа в эфире - как его определить? Вы ведь не стереотипная блондинка.
- Я очень не люблю, когда меня называют стереотипной блондинкой. Саш, ну немножечко потише! Простите, пожалуйста, просто мы в дороге сейчас. Знаете: какая я в жизни - такая я и на экране. Я абсолютно четко понимаю, что иногда нужно смолчать. Вот если я скажу, что не одеваюсь с Троещинского рынка и что лучше буду голой и босой, но ходить в том, что мне нравится, я знаю, что пол-Украины скажет, будто я витаю в облаках. Но для меня важно не предавать свои принципы.
- После эфира у вас бывает "разбор полетов"?
- Конечно. Они еще бывают в рекламных паузах. Обычно как бывает? В эфире Педан меня чем-то обижает. А я улыбаюсь с экрана, потому что зритель же не виноват. А во время рекламы мы пытаемся (зная, что времени на ссору у нас почти нет) очень быстро выяснить наши отношения.
- В котором часу нужно встать, чтобы в семь утра быть в эфире?
- Лично я встаю в пять часов. Саше, по-моему, хватает и двадцати минут - я не знаю, каким образом он одевается, что так хорошо выглядит. А у него же еще и романтические какие-то отношения, наверно, с утра. Ну а у Притулы вообще - свободное посещение программы "Подъем" (Сергея не бывает в "Подъеме", когда он занят на съемках "Файной Юкрайны" - ред.)
- Принципу "каждый эфир - новое платье" вы следуете неукоснительно?
- Абсолютно. Не было еще такого, чтобы я одно платье надевала дважды на эфир. Это было бы неуважением к зрителю. Потому что на какие-то хорошие вечеринки ты же не можешь приходить в одном платье. У нас уже конкуренция: очень многие хотят, чтобы их платье появилось в программе "Подъем".
- Бывает так, что стилист говорит, что в эфире какая-то вещь будет хорошо смотреться, а вы чувствуете, что это "не ваше"?
- Ну вот сегодня как раз к серому платью стилист предложил мне надеть прозрачные колготки и золотые туфли. Но я сказала, что такого просто быть не может. И пошла в своих теплых серых колготках. Мы со стилистом все решаем в живом диалоге. Нет такого, что мне нацепили брошку или нарядили в ондатровую шапку и выпустили в эфир.
- А вы ведь мех не носите, верно?
- Я мех не ношу, да. Во-первых, потому что…
Тут вклинивается Педан: "Во-первых, потому что денег нету. Запишите ремарку от меня: не у каждого украинского политика хватит денег, чтобы купить тот мех, который пойдет Оле Фреймут!"
- Простите, Саша очень хотел, чтобы вы его услышали. Он сейчас за рулем. Часто выполняет роль водителя моего. Ой, сейчас он меня высадит, по-моему…
- На эфирах вы всегда в платьях. Это у "Подъема" такой курс - сделать украинскую моду более феминной?
- Да, действительно, я за женственность в моде. Хотя в свое время Коко Шанель хотела удивить и переоделась в брюки, а до нее это сделала Марлен Дитрих. А я могу шокировать тем, что переодену украинок в платья. Это тоже будет революционный шаг, потому что если выйти сейчас на улицу и посчитать - большинство в брюках. А я не ношу брюки. У меня есть несколько штанишек, и я их надеваю, когда уж очень-очень холодно. Но лучше, чтобы этого никто не видел.
- А какие фильмы в отношении моды кажутся вам информативными?
- На кого ориентироваться? Я бы лучше смотрела какие-то фильмы 40-50-х годов, черно-белые еще, старое кино с участием Монро - оттуда хорошо черпать идеи. Мы недавно как раз с Сашей пересматривали "В джазе только девушки". Как они носили бриллианты с этими платьями!
- Видели вы фильм "Сентябрьский номер" про выпуск "Вога"?
- Нет, не смотрела. Извините, отсталая (смеется).
- На обложке какого "глянца" престижнее появиться - женского или мужского?
- Конечно, женского. Я не собираюсь появляться на обложке мужского "глянца".
- Так. Половину аудитории мы потеряли…
- Нет-нет, пока нет. Конечно, есть девушки, у которых декольте такое… А что мне показать мужчинам? Голую ногу, руку или плечо? Мужчины этого не оценят. Мужчинам же хочется большего. Да просто… не хочу, чтобы журнал со мною был у кого-то в туалете.
- Есть голливудские звезды, на чей стиль вы ориентируетесь?
- Мне нравится Анна Винтур (главный редактор американского Vogue - ред.). У нее в гардеробе очень мало вещей. И есть любимые вещи, которые она носит годами, она никогда не изменяет стилю. А из голливудских я даже не знаю, кто мне нравится. Может быть, Кэти Холмс, но она же не авторитетная актриса. Она стильно одевается. Сиенна Миллер еще.
- Вот как раз на обложку "Вога", о котором фильм "Сентябрьский номер", снимали Сиенну Миллер. Они там с разными образами экспериментировали.
- Ну теперь я обязательно посмотрю. Вот Сиенна умеет! У нее такой образ девочки-хиппи, только осовремененный, правильный, красивый. Правда, она из тех людей, на которых и лохмотья будут хорошо смотреться.
- Вы как-то говорили в интервью, что в Дании вас все время за свою принимали. Это неудивительно: у вас скандинавский тип красоты.
- У меня просто скулы высокие и светлые волосы.
- А на самом деле корни какие?
- Я русая, темно-русая, и сейчас возвращаюсь к каким-то таким более темным своим оттенкам.
- Нет-нет-нет, не корни волос, а корни национальные?
- Господи! (хохочет) У меня много намешано кровей. Мама наполовинку или четвертинку - немка. Мамина девичья фамилия - Фреймут. Папа - щирый украинец. Там вроде бы есть какие-то польские отголоски, но я не уверена. Мне кажется, бабушка больше так для престижа говорила.
- А у кого выше и адекватнее самооценка - у украинок или у англичанок?
- Ой, у британок с самооценкой все хорошо. Там не дай Бог сказать, что человек выглядит как-то не так, как надо. Они очень уверенные в себе. Когда я училась в Англии и первую свою работу искала, мне британцы говорили: "Ты же не вздумай на собеседовании сказать, мол, я чего-то там не умею. Обязательно приплюсуй себе, потом разберешься, научишься по ходу. "Вот это умеешь?" - "Умею!" - "А язык знаешь?" - "Знаю". Даже если совсем не знаешь - говори, что знаешь со словарем". А у нас почему-то принято прибедняться. Тут небо и земля! Может, те и привирают чуть-чуть, но самооценка возрастает.
- Это вообще хороший способ работать над самооценкой - комплименты.
- Когда я чувствую неуверенность, я тогда вспоминаю какие-то триумфальные моменты всей своей жизни. Я, правда, не так много лет еще прожила ("Сорок три - не возраст!" - комментирует из-за руля Педан). Вспоминаю, что мне люди при этом говорили. И собираю себе в голове такой виртуальный дайджест комплиментов. Я же помню, как Род Стюарт сказал, что у меня классные туфли…
- У вас образ жизни активный: коньки, лошади. Есть что-то такое, о чем вы говорите: вот этого я точно никогда не сделаю?
- Я не буду прыгать с парашютом. Не буду, как Педан, нырять в прорубь. Зачем мне рисковать жизнью, если Бог мне ее дал? У меня ребенок.
- Вашей дочке Злате четыре года уже исполнилось?
- Будет 17 февраля.
- И она уже читает, вы рассказывали.
- Да, она буквы знает, пишет и маленькие слова читает. Анной Ахматовой пока не зачитывается.
- Ваши эфиры Злата смотрит?
- Иногда смотрит. Но если она видит, что я там в окружении других детей, она ревнует.
- А не переживает, когда Саша или Сережа маму подкалывают?
- Нет, она еще таких тонкостей не понимает. Для нее Педан и Притула - это такие родные люди. Она их очень любит. Поэтому у нее не появляется подозрений, что они могут маму как-то обидеть. Она меня немножко ревнует плюс по-женски завидует из-за нарядов. Очень любит наряжаться. Мы в Англию летали - и там не покупала игрушки, а купили платье принцессы с короной и фен для выпрямления волос, на высоких каблуках ботиночки до колен. Она меня может ревновать к нарядам и переживать, что вдруг я выгляжу красивее, чем она. У нас такие дискуссии ведутся!
- Через сколько времени после рождения дочки вы работать вышли?
- Через четыре месяца. Быстренько. Я поняла, что мне очень надо быть среди людей - и ради Златы, и ради себя. Чтобы не остаться потом в тени. И всем мамам советую. Это такое самооправдание: я ребенка кормлю, я ребенка в садик веду, потом в школу. И ставится крест на себе. А потом ребенок вырастает и говорит или не говорит, но думает: "Моя мама - неудачница". Нужно заниматься собой и обязательно вставать на ноги, чтобы не зависеть от мужа. Потому что это ведь мужская любовь такая: сегодня он с тобой, а завтра увидел кого-то моложе и красивее - и ты на улице, и с ребенком, и - никто. Не дай Бог! Это самое худшее - очутиться в такой ситуации. Поэтому нужно делать все, чтобы, если вдруг так уж вышло, то ты могла бы себе сказать: "И слава Богу! И иди! А я не пропаду! У меня будет просто новый этап в жизни".
- Вы рассказывали о знакомстве с мужем: "У Саши была очень стильная и чистая обувь, что убедило меня в его порядочности".
- Я тогда прилетела из Лондона, буквально несколько недель. И меня поражало, что украинские мужчины так плохо обуты. Я понимаю: плохие дороги. Но они не заботятся об обуви вообще! Я не говорю о мужчинах высшего достатка. Для меня было так удивительно, что где-то там, на 5 канале, и сразу понятно, что не олигарх, скромно одет, но в хорошей обуви. Я поняла, что это человек действительно перспективный. Аккуратный и правильно расставил акценты.
- И как потом оказалось: первое впечатление - действительно самое верное?
- Ну, были и определенные разочарования со временем. Я слишком идеально все нарисовала. Но я поняла, что этот человек мне походит. Тогда это было так…
- И совсем короткий блиц - о том, что вы любите. Песня?
- Мне нравится украинская песня "Цвіте терен". Мне ее мама пела, когда я была малышкой, я даже плакала под нее, слезами заливалась. И сейчас, когда слышу ее, вспоминаю, как я рядом с мамочкой, мне так хорошо…
- Дизайнера любимого можете назвать?
- Мне сейчас нравится Мален Бергер - это дизайнер из Дании. Она классная! Она мне так идет! Она такая женственная!
- Блюдо и напиток?
- Ой! Ну давайте напишем: зеленое яблоко и водичка родниковая.
- И это в то время, когда Интернет полнится рецептами блинчиков от Ольги Фреймут.
- Да, газета "Блик" меня выставила обжорой такой… (смеется) А я люблю фрукты. Поэтому так и напишем: зеленое яблоко сорта "Грэнни Смит".
Автор: Анна Вчерашняя
Все статьи рубрики: Пятница
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 9 (1588) 05.02.2010

Комментарии посетителей

  • RE: Неспящая красавица
    Константин05.02.2010 14:20:13  [Ссылка]
    а я ящик не смотрю. и слава богу!
  • RE: Ольга Фреймут: неспящая красавица
    кринкранк05.02.2010 21:50:43  [Ссылка]
    Дебилизатор..он и есть дебилизатор...
  • Как вы тут оказались?
    марина09.02.2010 00:53:12  [Ссылка]
    Молодцы.
  • RE: Ольга Фреймут: неспящая красавица
    Наталья25.02.2010 17:34:41  [Ссылка]
    А мне она нравится!
    Элегантная, женственная, интересная , живая и естественная, а не ломотная! И Пiдйом люблю! - самая классная и стильная утренняя программа!
  • RE: Ольга Фреймут: неспящая красавица
    Константин26.02.2010 00:04:51  [Ссылка]
    очень рад за Вас. такое счастье.
Страницы: 1 | 2