Мэр-лихач метит на условный срок

Пока же суд решил оставить его на подписке о невыезде за 40 тыс. грн.
Мэр-лихач метит на условный срок
Бывший мэр Димитрово до сих пор не извинился перед семьей погибшей работницы шахты. Но рассчитывает, что его простят.
В пятницу в Красноармейском районном суде состоялось предварительное слушание по делу экс-мэра Димитрово Юрия Анисимова. Напомним, 8 октября минувшего года, будучи в нетрезвом состоянии, он сбил 48-летнюю работницу шахты. Наезд произошел днем прямо напротив исполкома. Жертва аварии скончалась в больнице через 12 дней. Первое время чиновник пытался спрятаться в больнице: сначала в димитровской с жалобами на сердце, а потом в областной психиатрической - якобы из-за нервного расстройства. А 16 ноября он вышел на работу, чтобы написать заявление об увольнении, после чего исчез. "После аварии мы видели Анисимова только два раза: когда на внеочередной сессии депутаты голосованием принимали его отставку и еще на следующий день он зашел забрать трудовую книжку и увез личные вещи, - рассказала управделами исполкома Димитрово Наталья Маслова. - Кабинет сейчас стоит пустой и закрытый, а обязанности мэра по совместительству пока исполняет секретарь горсовета. Мы уже направили в Верховную раду документы, чтобы провести в городе досрочные выборы. Но скорее всего, новый градоначальник у нас появится уже после 30 мая, на которое в Украине назначены выборы в местные советы".
Появился мэр-лихач только на заседании суда, хотя были опасения, что он вновь не явится из-за своих болезней. Потерпевшую сторону представлял вдовец сбитой Ирины Тимошенко Дмитрий, ее сын Максим и родная сестра Валентина. "Наша мама не смогла прийти, - устало рассказала Валентина Николаевна. - Она до сих пор не может оправиться после смерти Ирины. За четыре месяца она серьезно сдала и постоянно болеет".
На слушание родственники погибшей пришли без адвоката, так что Дмитрий Тимошенко растерялся, когда судья спросил, какую меру пресечения он хочет для обвиняемого. Мужчина неуверенно ответил: "На усмотрение суда". Представители прокуратуры были более настойчивы и вновь потребовали взять Анисимова под стражу, чтобы тот не мог влиять на свидетелей - своих бывших подчиненных. Адвокат экс-мэра Виктор Лукашков в ответ просил суд учесть положительные качества его подзащитного, ведь тот не пытался скрыться, признал вину на досудебном следствии и даже помогал семье погибшей. Таким образом адвокат рассчитывает смягчить наказание до минимума - трех лет условно. "Я не видел этой помощи, - рассказал нам сын Ирины Тимошенко Максим. - Анисимов до сих пор так и не пришел извиниться перед семьей".
Сам Анисимов в суде глубоко раскаивался в содеянном.  Выступая, он отметил, что на его попечении находится жена - инвалид III группы: "Я прошу оставить меня до приговора на свободе под залог". Взвесив все "за" и "против", судья оставил меру пресечения прежней - залог в 40 тыс. грн., которые еще в ноябре внес сын Анисимова Андрей. Опрашивать свидетелей ДТП начнут на следующем слушании, которое состоится в следующую среду, 24 февраля.
Юрия Анисимова обвиняют по ст. 286 ч. 2 УК Украины, по которой ему светит от трех до восьми лет тюрьмы.
Автор: Егор Калугин, Андрей Мащенко
Все статьи рубрики: Регион/Украина
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 12 (1591) 16.02.2010

Комментарии посетителей

  • RE: Мэр-лихач метит на условный срок
    Константин16.02.2010 21:35:52  [Ссылка]
    если бы не его гнилое нутро, отдать на донорские органы.
  • RE: Мэр-лихач метит на условный срок
    stoks17.02.2010 10:27:58  [Ссылка]
    он не лихач, а подонок. избранный народом, что особенно интересно
    • RE[2]: Мэр-лихач метит на условный срок
      кринкранк17.02.2010 23:57:28  [Ссылка]
      если народ избирает подонка... то в чем виноват подонок?!