Российский сводник Листерман ищет самую красивую девушку Донбасса

Российский сводник Листерман ищет  самую красивую девушку Донбасса
Фото: С. Ваганов

В пятницу под одним из донецких клубов выстроилась исключительно "женская" очередь.

Еще бы! Ведь именно здесь известный в глянцевом мире неординарный бизнесмен выбирал самую красивую девушку.
"Живая" прибыль
Петр Листерман - личность неоднозначная. Еще до перестройки он женился на француженке и уехал из СССР в Париж. Там развелся и пытался заниматься различной коммерческой деятельностью. Если верить СМИ, был арестован полицией по обвинению в краже автомобилей. После выхода из тюрьмы Листерман женился на российской фотомодели Кристине Семеновской, которой тогда было 16 лет.
В целом же, информация о нынешней деятельности Листермана и его собственные слова противоречивы. Представители прессы называют его "сутенером", ведь сегодня бизнес Литермана - это  поставка моделей, в том числе и несовершеннолетних, богатым бизнесменам со всего мира. Ну а скандалы с его участием многие считают пиар-ходами, благодаря которым Листерман просто пытается привлечь к себе внимание.
"Такой образ придуман еще двадцать лет назад, но на самом деле ничего нет. Все, что мы говорим людям - все придумано, - рассказывает "Салону" бизнесмен. - Просто существует образ жизни Пети Листермана. Он развлекается с молодыми, офигенными девушками, его просто невозможно увидеть без очередной красотки, курит только сигары, ездит на дорогих тачках. Но ведь на самом деле все это нужно, только чтобы веселить людей".
За яркие... глаза
По словам самого Листермана, Донецк для очередного кастинга он выбрал не случайно. "Одни из самых запоминающихся русскоязычных красоток - именно девушки из Донецка. У них глаза совершенно другие - живые, веселые, яркие. Они постоянно в хорошем настроении, без удержу хохочут. О, а как они танцуют, это просто сногсшибательно", - подчеркивает Листерман. При этом он не скрывает, шахтерских девушек с таким характером и хорошей внешностью будет предлагать потенциальным женихам подороже.
Кстати, с каждой свадьбы сводник имеет неплохую выгоду. "В прошлом году мы сделали десять крутых свадеб. Ну где-то "лимончик" гривен мы "подняли", правда, два потратили. Как так получилось - не понимаю. Кстати, самая прикольная сделка была в Нью-Йорке, там мне удалось сосватать настоящую чукчу, ну и заработать хорошо на этом", - говорит Листерман.
Автор: Елена Бутенко
Все статьи рубрики: Развлечения
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 71 (1650) 14.09.2010