Как жить дальше?

"Тайм-аут" с Андреем Пети
Как жить дальше?
У нас с футболом получилось, как в известном мультике: "Вот так всегда - на самом интересном месте..." Прошлая неделя просто ошеломила событиями. Победа "Шахтера" в Браге и фиаско "Динамо" в Тирасполе. Отставка Газзаева и представление Хуанде Рамоса. А на десерт - матч "Шахтера" и "Динамо". Кажется, давайте-ка дальше в том же духе, ан нет - на смену всему этому футбольному буйству пришла двухнедельная пауза, связанная с матчами сборных. Жаль.

Но без интриги мы в эти дни не останемся. Главный вопрос - кто возглавит "Динамо"? Согласен с теми, кто говорит, что киевлянам крайне необходимо взять паузу и все хорошенько обмозговать. К ним в "друзья" сейчас набиваются все, кому не лень. Собственный фан-клуб пишет маловразумительные обращения с мольбой о возвращении Буряка, Блохина и Базилевича. В прессе говорят о Пеллегрини. Франков в своем блоге намекает о Ходжсоне и Магате. Если воспринимать все это всерьез, перебирая имена и не обращая внимания на особенности работы того или иного специалиста, то можно в очередной раз ткнуть пальцем в небо. И надолго остаться там, где "Динамо" пребывает ныне.

Способно ли руководство клуба на серьезный анализ происходящего и составление долгосрочного плана? Это - вопрос. Но не комментировать же, в самом деле, слова Игоря Суркиса о готовности продажи клуба! Это было бы слишком драматично, хотя и допускаю, что могло бы преобразить "Динамо". В любом случае, в Киеве сейчас многие задаются вопросом: "Как жить дальше?" Как думаете, ответят?


Все статьи рубрики: Спорт
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 77 (1656) 05.10.2010