"Девушки в черном"

В России набирает обороты мода на календари "со смыслом"
"Девушки в черном"

Появление эротического "путинского" календаря вызвало в РФ своеобразную реакцию

Возможно, не только красота студенток журфака МГУ, признающихся в любви к российскому премьеру в весьма откровенной форме, но и бешеная популярность издания (говорят, 50-тысячный тираж "размели" в считанные часы) привели к тому, что уже на следующий день после выходя календаря в свет другие студентки журфака МГУ сделали Путину альтернативный "подарок".

В отличие от первого календаря, "оппозиционные", но не менее миловидные девушки не стали оголяться, а попытались взять, так сказать, интеллектом. Они сфотографировались в траурно-черных платьях и плащах, а "фишкой" данного календаря стали не дорогостоящее женское белье, а... скотч, которым были заклеены рты "фотомоделей". Каждая из них адресовала Путину провокационный вопрос: "Свобода собраний всегда и везде?", "Когда освободят Ходорковского?", "Кто убил Политковскую?", "Когда следующий теракт?".

Надо отметить, что глава российского правительства, который 7 октября отпраздновал свое 58-летие (именно к нему и был приурочен выпуск "пропутинского" календаря), стоически воспринял неудобные для него вопросы. Возможно, этому послужило то обстоятельство, что все заданные вопросы уже давно и безответно звучат со страниц оппозиционных СМИ и на редких акциях протеста. Во всяком случае, как отметил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, и эротический, и политические календари от студенток МГУ Владимир Путин оценил. Полуобнаженные девушки, признающиеся ему в любви, понравились премьеру больше острых вопросов девушек в черном.

Между тем, юристы отмечают, что авторы первого проекта, полюбившегося Путину, вполне могли бы оказаться в суде за свою идею. Они не скрывают, что хотят заработать денег на продаже календаря, при этом они несанкционированно использовали имя премьера. Впрочем, крайне маловероятно, что Путин решит подать на них в суд...

Эпидемия

Вторым после "девушек в черном" отреагировало Интернет-сообщество, причем столь энергично, что в России заговорили о своего рода эпидемии на шуточные и сатирические календари.

В частности, один из блоггеров выложил альтернативный календарь для экс-мэра Москвы Юрия Лужкова от любящих его пенсионерок. Отличие от эротического подарка Путину состоит в том, что вместо юных студенток для Лужкова позируют полуобнаженные бабушки.

А ульяновские журналисты заявили о намерении запустить аналогичный проект. Они уже начали кастинг девушек на календарь для руководства региона. Он должен выйти ограниченным тиражом в 100 экземпляров.

Не забыли блоггеры и о Путине. Так, в качестве продолжения эротической "подарочной серии" появились поздравления премьеру от людей, переодетых в монахов, а также от молодых людей, демонстрирующих Путину свои нестандартные мускулы.


Автор: Павел МАЛЮТИН
Все статьи рубрики: Мир
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 79 (1658) 12.10.2010