Невнятное оправдание

Стремясь загладить вину, "Шахтер" минимально обыграл "Ворсклу"
Невнятное оправдание
Фото: С. Ваганов
Справка

Один гол на двоих: "Шахтер" и "Ворскла" снова довольствовались малым.

Третий раз подряд в Донецке "горняки" минимально обыгрывают полтавчан в рамках ЧУ. Победа в эту субботу пришла к подопечным Мирчи Луческу благодаря голу Алекса Тейшейры на 57-й минуте. "Важные три очка", - резонно сказал румынский специалист. Добавить к этому особо нечего. Донецкий клуб в очередной раз взял те самые очки, которые в мае, как надеются фанаты "горняков", превратятся в золотые медали. А игра? Игра забудется...

Луческу снова произвел результативную замену. В первом тайме игра команды была маловразумительной. "Пришлось в перерыве делать две замены, и думаю, что выход Тейшейры с Адриано повлиял на начало второй половины матча. Прибавили в скорости и агрессивности ведения игры", - так прокомментировал происходящее сам Луческу.

Основные события вписались в промежуток с 46-й по 68-ю минуту. Начало второго тайма, выход Тейшейры, а спустя минуту - "горчичник", показанный ему за срыв контратаки. 57-я минута - соло бразильского полузащитника, сыгранное на нервах полтавских "оборонцев" и закончившееся точным ударом по воротам Долганского примерно с двух десятков метров. Танец, имитирующий финты, в компании бразильских друзей-одноклубников. 62-я минута - Ярмаш получает "горчичник" за грубые действия против Тейшейры. И тут же - желтая карточка Тейшейре, превратившаяся в красную. А на 68-й минуте карточку перед собой увидел уже капитан "горняков" Дарио Срна, выкрикнувший в сторону бокового арбитра несколько гневных слов. Получив четвертый "горчичник" в сезоне, хорват будет вынужден пропустить следующий матч (кубковый против ФК "Полтава"), но на участие в поединке следующего тура Премьер-лиги с "Днепром" рассчитывать сможет.

Вообще же многое вокруг субботнего матча напоминало о том, что "горняки" и их болельщики хотели бы забыть, как кошмарный сон. О разгромном поражении от "Арсенала" в Лиге чемпионов. На бортике над фан-сектором некоторое время красовалось черное полотнище с одним емким словом "Срам". После матча Луческу дал волю своим эмоциям, прокомментировав судейство в лондонском поединке и признав, что ребятам непросто было преодолеть психологический аспект обидного поражения. Об этом же говорили и игроки "Шахтера" после матча. "В первом тайме вообще ничего не получалось. Так хотели порадовать болельщиков после матча с "Арсеналом", что эмоций было много. Хотели побыстрее забить. Возможно, из-за этого и получилось столько брака, нервозности", - признался защитник Дмитрий Чигринский.

Автор: Елена ГЕРУС
Все статьи рубрики: Спорт
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 83 (1662) 26.10.2010