Евро-2012 - за евро?

Евро-2012 - за евро?
Фото: AFP

Марангос утверждает: четыре члена Исполкома УЕФА продали голоса за 9,15 млн.

"Суркис хотел получить Евро любой ценой". Так заявил в эксклюзивном интервью итальянской La Gazzetta dello Sport бывший казначей Футбольной федерации Кипра Спирос Марангос. Интервью, опубликованное 26 октября, посвящено событиям апреля 2007 года, когда исполком УЕФА проголосовал за то, чтобы отдать право проведения Евро-2012 Украине и Польше. Если обвинения Марангоса имеют под собой почву, то украинские футбольные чиновники и европейские футбольные власти окажутся в центре величайшего коррупционного скандала.

"Накануне дня голосования, 18 апреля 2007 года, я заметил странные движения... У меня есть три свидетеля. Один следил за действиями вовлеченных сторон, еще двое могут подтвердить суммы, выплаченные после голосования в Кардиффе. Сколько членов исполкома вовлечены? Четверо. Один получил 3,15 млн. евро, еще трое - по 2 млн. каждый. Итого - 9,15 млн. евро. Я знаю, что есть еще пятый человек, но по нему у меня нет доказательств", - говорится в интервью.

УЕФА резко отреагировала на обвинения Марангоса, потребовав в двухдневный срок предоставить доказательства. Срок истек 27 октября, и на следующий день УЕФА объявила, что подает на Марангоса в суд. Почему Марангос не предоставил доказательств? Газета цитирует его ответ: "Я никому не доверяю". Тем временем итальянские спортивные чиновники заявляют о готовности страны провести Евро...
Автор: Елена ГЕРУС
Все статьи рубрики: Спорт
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 84 (1663) 29.10.2010