Кто поможет австралийцу?

Кто поможет австралийцу?

231 очко Фернандо Алонсо против 220 Марка Уэббера: судьба титула "Ф-1" сосредоточена в руках этих пилотов и (несмотря на запрет командной тактики) их "оруженосцев".

Накануне предпоследнего Гран-при сезона-2010 (Бразилия, 7 ноября) гонщик Ferrari Фелипе Масса подтвердил, что готов помочь товарищу по команде Алонсо. "Если что-то будет зависеть от меня, то, конечно, я помогу. Я профессионал. Я уже делал так в 2007 году, - цитирует Массу Motorsport. - У Алонсо этот сезон лучше, чем у меня. Дело не в самих результатах, а в проблемах, которые были у меня в квалификации с прогревом шин. Для меня 2011 год будет лучше 2010-го".

А вот Уэбберу не приходится рассчитывать на столь ярко выраженную поддержку. Ведь не он, а его партнер по команде, Себастьен Феттель, в начале сезона расценивался как пилот № 1 Red Bull. И, чисто теоретически, у Феттеля (3 место с 210 очками) остаются шансы на титул. Эксперты говорят о наличии мощной австрийско-немецкой фракции внутри команды, которая не даст выстроить всю тактику вокруг Уэббера. Но, с другой стороны, "если они не соберутся ради Марка Уэббера, они могут остаться без титула", - считает трехкратный чемпион мира Ники Лауда.

"Это чистая математика. У Феттеля есть шанс. Но как команде им следует все поставить на Уэббера, - добавляет экс-пилот "Формулы-1" Йос Ферстаппен. - Ситуация для Red Bull трудная: всему миру понятно, на кого они бы хотели сделать ставку..."

Автор: Иван КОСТЫЛЕВ
Все статьи рубрики: Спорт
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 86 (1665) 05.11.2010