Лужков прячет свою семью

Враги не добьются вступления экс-мэра Москвы в "клуб лондонских беженцев"
Лужков прячет свою семью

Юрий Лужков отправил дочерей - 18-летнюю Елену и 16-летнюю Ольгу - в Лондон

Об этом бывший градоначальник российской столицы рассказал сам в интервью британскому еженедельнику The Sunday Telegraph. По его словам, у семьи не оставалось иного выхода. "У нас были очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть. Мы побоялись оставлять их в России", - признался Лужков в беседе с журналистами, добавив при этом, что принять это решение было очень непросто.

Если верить Юрию Лужкову, Елена и Ольга больше не учатся в МГУ им. Ломоносова, им предстоит продолжить обучение в британском вузе. По словам Лужкова, в Лондоне его дочери останутся на четыре-шесть лет.

Примечательно, что еще в прошлом месяце некоторые СМИ сообщали, что Елена Лужкова, поступившая в 2008 г. на факультет государственного управления МГУ, а в 2010 г. сменившая его на факультет мировой политики, а также ее сестра Ольга, студентка экономического факультета, забрали свои документы из вуза для перевода в одно из учебных заведений Англии. Отметим, что поначалу эту информацию опровергали пресс-служба "Интеко", а также источники в МГУ.

Я остаюсь!

Между тем, бывший мэр Москвы опроверг слухи, настойчиво распространявшиеся в российских и западных СМИ, о том, что его жена Елена Батурина купила крупнейшую частную резиденцию в Лондоне - особняк Witanhurst House. Дочери, по его словам, сейчас проживают в арендуемом доме на западе британской столицы.

Сам же Лужков из России никуда уезжать не собирается. "Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. От меня будет непросто избавиться. Чего мне уезжать? Это было бы подарком тем власть имущим, которые меня ненавидят", - пояснил он свою позицию. Он также подчеркнул, что его жена "будет бороться за свой бизнес". По его словам, близкие к Кремлю олигархи всеми силами пытаются отобрать дело его жены, и в отставку он был отправлен после того, как открыто заявил об этом.

Таким образом, Юрий Лужков не пополнит "клуб лондонских беженцев", в котором его с нескрываемым сарказмом ожидает опальный олигарх Борис Березовский, некогда большой недруг Юрия Лужкова.


Автор: Павел МАЛЮТИН
Все статьи рубрики: Мир
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 87 (1666) 09.11.2010