Частные уроки: Сибилл Шеперд

60 лет, фотомодель, актриса, певица, разведена, трое детей
Частные уроки: Сибилл Шеперд
В некотором смысле я родилась с генами знаменитости, и я не могу ничего с этим поделать. Я была золотым ребенком со светлыми волосами. Любимицей своих родителей - несомненно, несправедливо. У меня были старшая сестра и младший брат, но я была белокурой.
Кэрол Ломбард - вот в кого я влюбилась и сразу захотела стать актрисой. Я видела ее первый раз в "Мой парень Годфри", и это было как удар молнии. Мне было двадцать один, и я впервые поняла, что женщина может быть этакой сладкой блондинкой, но при этом сильной и трезвой. Мне понравилось безумно такое сочетание качеств!
Я не думаю, что мужчина - как и женщина - может быть в самом деле интересен до сорока. И очень глупо то, что мужчины в сорок-пятьдесят начинают интересоваться двадцатилетними дурочками. И ведь в большинстве случаев ничего хорошего из этого не выходит, не правда ли? У меня была пора увлечения молоденькими, но я ее пережила.
Мне было двадцать, я была распущенной и дико эгоистичной. Питер Богданович не мог передо мной устоять. (Знаменитый режиссер был женатым отцом двоих детей, когда увидел на обложке глянцевого журнала модель Сибилл Шеперд, распорядился немедленно разыскать ее и заключить контракт на съемки в его "Последнем киносеансе", а после позволил Сибилл увести себя из семьи - ред.)
Я никогда не меняю привычек и вкусов ради мужчин. Я была феминисткой всегда - еще прежде, чем узнала, что такое феминизм.
Если вы - женщина, которая может постоять за себя, вас называют стервой, а если вы мужчина, вами восхищаются за это.
Брак - это мне не очень подходит. То есть иметь мужа - эта часть брака мне вполне по нраву. А вот быть женой...
Эпидемия СПИДа научила меня поступать как взрослый человек - во множестве отношений. Так, как того всегда хотела от меня мама. Сейчас пускаться в приключения опасно. И каждый врет о своей сексуальной жизни.
С тех пор как мои дети научились читать, они читают о моей сексуальной жизни. Нам всем надо больше говорить с нашими детьми, с нашими любовниками и надо больше учить отношениям в школах.
Джефф Бриджес - милый и талантливый. Один из двух настоящих джентльменов, с кем я имела удовольствие работать. Второй - Майкл Кейн.
Самый сексапильный из всех мужчин, когда-либо ступавших по земле, - Марлон Брандо.
Самый сексапильный из всех мужчин - Клинт Иствуд.
Кто самый сексуальный мужчина? Первое имя, которое приходит на ум, это Брюс Уиллис. Он привлекательный, веселый, и мне нравится его жизненная позиция, этот "бэд бой" все еще никак не угомонится.
Билл Клинтон - один из наиболее одаренных, привлекательных мужчин, которые когда-либо ходили по планете. (Как видите, ответы Сибилл на простой вопрос о самом лучшем мужчине сильно зависят от настроения - ред.)
Да, я встречалась с Элвисом. Но с человеком, который принимает наркотики, трудно даже разговаривать.
Всякий раз, когда в сериале "Детективное агентство "Лунный свет" снимали сцены скандала, мы с Брюсом Уиллисом действительно скандалили. У нас с Брюсом было невероятное взаимопонимание и влечение друг к другу. Когда между двумя людьми есть такой огонь, есть и ненависть - так же как любовь.
Мои ноги позволяют мне собой гордиться: я не изуродовала их хождением на высоких каблуках! Туфли на каблуках я терпела только лежа! Я считаю, что многие дамы ходят на каблуках только потому, что им нравится страдать. Но, впрочем, если это по-настоящему кого-то заводит, то и славно.
Когда я не могу получить работу на телевидении или в кино, я пою в джаз-клубах, в кабаре. Пение - мое средство существования. Я часто ощущаю себя певицей, которая выступает в роли актрисы только в состоянии лунатизма.
Мне приятно думать, что где-то глубоко в XXI веке кто-то еще будет вспоминать меня, бесстыдницу, - за то, что я всегда ко всему относилась с юмором и хотела жить так, будто играю комедию.


НА ФОТО: "Прекрасно то, что естественно. Моя внешность честно отражает мой образ жизни, мое самочувствие и настроение", - говорит Сибилл.

Автор: Наталья Кандаурова
Все статьи рубрики: Пятница
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 88 (1667) 12.11.2010