Жертвой убийцы могла стать маленькая девочка

Жертвой убийцы могла стать маленькая девочка
Фото: Ирина ГГОРБАСЕВА

В деле убийства горловского хирурга стали известны новые подробности.

Во вторник в Горловке на городском кладбище состоялись похороны трагически погибшего детского хирурга Валерия Лунева. На погребении присутствовали коллеги и знакомые доктора. Из членов семьи были только сестра и бывшая жена, а с его сыном. который проживает в Риге, связаться так и не удалось.

Как рассказал "Салону" коллега погибшего, хирург Юрий Грыбок, который долгое время работал с Луневым в Горловке, мотив нападения никому неизвестен до сих пор, но оказалось, что все могло окончится гораздо хуже. "В запертом кабинете осталась маленькая дочка второго врача, с которым Лунев вел прием. Если бы доктор не запер кабинет, еще не известно, чтобы смогло произойти..." - рассказывает Грыбок.

По его словам, профессиональная деятельность Лунева как мотив для убийства - это самая последняя версия, так как в последние годы он практически не занимался операциями по состоянию здоровья - Лунев перенес инсульт. "Ничего плохого он никому не сделал. Если бы у него кто-то умер на операционном столе, мы бы об этом знали. Спокойный профессионал, который, кроме работы в поликлинике, подрабатывал и в хирургическом отделении детской больницы. Скорее всего, убийца - это какой-то псих, потому что в больнице рассказывали, что до того, как снять со стенда фотографию Лунева, неизвестный мужчина спрашивал у медсестры, показывая на разных врачей: "А это кто? А кто этот человек?" Может быть, Лунева просто с кем-то перепутали", - предполагает Грыбок.

С ним согласны и другие горловские коллеги Лунева. По мнению врачей, определить мотив - это главное. Ведь если убийца зарезал доктора просто так, а не из каких-то собственных нездоровых понятий о мести или возмездии, то врачам становится просто страшно работать. По словам Грыбка, это уже третье убийство врача в Горловке за последние десять лет.

Как писал "Салон" в номере № 38 от 20 мая, в субботу, в 10 часов утра в детской поликлинике Горловки неизвестный нанес восемь ударов ножом 68-летнему детскому хирургу Валерию Луневу. Произошло это на пороге его кабинета после окончания приема. После этого убийца скрылся. От полученных ран Лунев скончался на месте. По описаниям медперсонала составлен фоторобот подозреваемого. Согласно приметам, на вид подозреваемому около 40 лет, одет он был в черную одежду. Горловская милиция возбудила уголовное дело по статье 115 ч. 1 УК Украины (умышленное убийство).

Автор: Наталья МАЗУР
Все статьи рубрики: Регион/Украина
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 39 (1415) 23.05.2008 00:00:01