Через звезды - в основу

Николай Хабибулин стал героем дня, однако первый номер себе не обеспечил
Через звезды - в основу

Голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин непрозрачно намекнул тренеру, что место первого номера неплохо бы вернуть ему.

Образец для команды

В среду россиянин выдал образцовую игру, отстояв на ноль в матче с "Эдмонтоном" (3:0). Его признали второй звездой игрового дня (первая звезда - нападающий "Сан-Хосе" Патрик Марло, набравший в игре с "Филадельфией" 4 (2+2) очка).

"Сегодня Николай был образцом и стимулом для нашей команды", - приводит АР слова наставника "Черных ястребов" Джоэля Кенневилля. Хабибулин отметил роль защиты: "Она сыграла просто отлично. Они сильно помогли мне отстоять ворота в неприкосновенности".

Однако главный тренер заявил, что еще не определился с твердым первым номером: "И Хабибулин, и Юэ заслуживают игрового времени. Это здоровая конкуренция".

К Хаби приценивается "Колорадо"

Напомним, что перед стартом сезона "Чикаго" выставил Хабибулина на драфт отказов, но ни один из клубов НХЛ не заинтересовался услугами дорогого (сумма его контракта превышает $6 млн. за сезон) россиянина. Сейчас же намерения приобрести голкипера высказывает "Колорадо". По общему мнению заокеанских специалистов, исповедующему атакующий хоккей "Колорадо" для борьбы за высокие места как раз не хватает вратаря высокого класса.

Наряду с Хабибулиным клуб присматривается к канадскому голкиперу подмосковного "Атланта" Рэю Эмери. Нынешняя вратарская бригада клуба - словак Петер Будай (первый номер) и канандец Эндрю Рэйкрофт - вдвоем получает чуть больше полутора миллиона в год, сообщает ESPN. Но особой надежностью ни один из них не отличается: в шести матчах они пропустили 22 шайбы на двоих.

Кстати

Гретцки: "Или Овечкин - или никто"

Главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки считает, что из действующих игроков НХЛ его рекорд результативности - 92 шайбы за сезон - может побить только форвард "Вашингтона" россиянин Александр Овечкин. "Рекорды устанавливаются, чтобы их превзойти. Но сделать это будет тяжело. Сезон состоит из 82 игр. Обычно, даже самые лучшее бомбардиры за сезон не отличаются в 15 матчах. Значит, им надо несколько раз сделать хет-трики. Если кто-то и может это сделать, то только Овечкин", - цитирует Гретцки The Arizona Republic.

Автор: Ольга МЫШКИНА
Все статьи рубрики: Спорт
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 83 (1459) 24.10.2008