Барака и Джо одолевают печали. Из-за друзей и дочери

Барака и Джо одолевают печали. Из-за друзей и дочери

Превратности судьбы первых лиц государства затронули и личную жизнь президента и вице-президента Америки.

Хозяин Белого дома Барак Обама пожаловался в воскресенье в интервью телекомпании CBS, что его отношения с рядом близких друзей испортились после того, как в январе 2009 года он стал президентом. "Я не думаю, что потерял кого-либо из друзей, - отметил американский президент. - Однако я уверен, что отношения с некоторыми из них стали напряженными".

Быть президентом, - "работа, которая наполняет энергией", продолжил Обама. "Порой я чувствую себя необыкновенно счастливым от того, что мне выпало руководить страной в такой период, когда быть президентом - это действительно что-то значит. Имеет значение каждое решение, которое мы принимаем. И моя команда это понимает", - цитирует телекомпания главу государства.

Но, пожалуй, личные заботы и проблемы Барака Обамы - ничто по сранению с проблемой, свалившейся в эти дни на вице-президента США Джо Байдена. Дело все в том, что его дочь - Эшли Байден - заподозрили в употреблении наркотиков. Американское издание The New York Post утверждает, что его сотрудникам некто предложил фрагменты большой видеозаписи, на которой видно, как 27-летняя Эшли вдыхает белый порошок - кокаин.

По информации газеты, продавец видеозаписи - некий друг Эшли Байден, заснявший момент употребления кокаина на частной вечеринке в штате Делавэр. Продолжительность видеозаписи составляет 43 минуты, но репортерам был показан только полутораминутный фрагмент. Купить компрометирующий материал издание отказалось.

На встрече с представителями The New York Post адвокаты продавца утверждали, что компрометирующая видеозапись была сделана вполне легально, и Эшли Байден знала, что ее снимают на камеру. Первоначально оператор надеялся продать запись за 2 миллиона долларов, но потом снизил цену до 400 тысяч. По данным газеты, на записи видно, как женщина старше 20 лет, со светлой кожей и длинными каштановыми волосами, через соломинку вдыхает разложенные на столе полоски белого порошка. Внешне женщина напоминает дочь вице-резидента, которая работает в Делавэре в сфере социальных услуг.

Автор: Николай Томашевский
Все статьи рубрики: Мир
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 25(1502) 31.03.2009