Полис-леди надоело быть унисекс. Но юбки не предлагать!

Полис-леди надоело быть унисекс. Но юбки не предлагать!

Британским женщинам-полицейским надоел фасон форменных брюк и они собираются начать масштабную кампанию по изменению их покроя.

Как полагают в Британской ассоциации женщин-полицейских, форменные брюки делают женщин на службе похожими на Саймона Коуэлла (британский медиамагнат, известный экстравагантной манерой одеваться - ред.). Поэтому ассоциация заявила о намерении лоббировать на правительственном уровне решение о том, чтобы для женщин-полицейских спроектировали форменные брюки, отличные от мужских.

The Times пишет, на последние 35 лет женщины в британской полиции носят мужские брюки, хотя формально эти брюки считаются "унисекс". Экономически это обосновано, так как департаменту полиции гораздо дешевле заказывать поставщикам брюки одного типа.

Тем не менее, представитель названной ассоциации Лиз Оусли заявила изданию, что "нам чертовски надоело выглядеть, как мешки из-под картошки". Более того, по словам Оусли, "на службе женщина должна чувствовать себя комфортно, чтобы быть уверенной в себе, а мужские брюки носить неудобно".

А вот в брюках, сшитых дизайнером из Туниса, дискофморт наверняка ощутят не только женщины. Как сообщает France Presse, чтобы установить рекорд, 37-летнему дизайнеру одежды Ларби Букамхе потребовалось 1600 метров ткани и около 16,5 тысячи евро. Работа над изделием, длина которого составляет 50 метров, а обхват талии - 36 метров, продолжалась два месяца. Брюки Букамхи, который является директором Тунисского института моды, развернули на футбольном стадионе близ тунисской столицы Туниса. На церемонии присутствовал представитель Книги рекордов Гиннесса, который зафиксировал новый рекорд и отметил "исключительную волю и энергию" дизайнера.

Автор: Александр УСОВ
Все статьи рубрики: Мир
«Салон Дона и Баса», выпуск: № 40 (1517) 26.05.2009